офф: ура!)) ммм...как тебе новый авик?)
-Да-с...какая я была наивная...глупо...просто глупо...
Она встала и щелкнула хвостом, а затем, мотнув рогатой головой, начала ходить кругами. Голос дрожал.
-Это был роковой день для всей моей семьи...Я всегда любила подолгу не возвращаться домой, наслаждаться собственной силой. Я тогда была...хм...авантюристкой. Да-с, я любила приключения, опасности, сокровища...а еще я была очень наивной, доверчивой дурочкой...жалостливой...О, да. Я тогда еще знала, что такое-с "жалость". Из-за меня погиб мой брат, возможно и родители тоже.
-Была пурга...непроглядня, холодная и такая смертельная...я переждала ее, по обыкновению, зарывшись в снег, а когда ненастье закончилось, полетела осматривать округ и припугнуть, зверушку другую...и я увидела ее...девочку. Она сидела и рисовала на снегу. Одна. Я удивилась, что рядом с ней не было родителей и приземлилась к ней. Она не испугалась. Девочка сказала, что потерлась, когда была пурга и очень замерзла. А еще хочет есть. Я зжалилась. Дура...идиотка...я еще не знала на что способен человек. Как я могла не помочь 5-ти летней девочке?! Я унесла ее в нашу пещеру. Родителей не было дома, а брат, когда увидел нас, с радостью согласился помочь девочке. Я пыталась согреть ее, своим теплом...живым теплом...но я не огненный дракон. Во мне нет и не могло быть тепла...
Неожидано, драконица остановилась и отвернулась от грифона. В ее глазах застыли слезы.
офф: еще не весь рассказ
Отредактировано Слаанеш (2007-05-09 21:58:51)